人気ブログランキング | 話題のタグを見る

pH調整剤

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
以前コンビニのおにぎりやサンドイッチの具材などによく使われた保存料の
ソルビン酸は嫌われ者の代表格であり、食品事業者はソルビン酸を使わない
商品の提供に躍起となっていた。そこでソルビン酸の代わりに使われるよう
になったのが、日持向上剤と呼ばれる保存料表示の要らない添加物だ。
日持向上剤は、pH調整剤や調味料として表示されていることもある。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 何なんだpH調整剤、って思っていたらそういう事かぁ。
 添加物ってむつかしぃー、表示されたって素人にはさっぱり判断できない
 まやかし天国ぅ。

pH調整剤_d0008367_20164639.jpg


禿と老化に効く、若返りの薬が欲しいのぉ~。(>_<)
Commented by はいぱー at 2011-10-06 07:38 x
いま食品には漏れなく◯射能物質が添加されているので大丈夫っす。
細菌なんて死んじまいますからあw
木村明則の「奇跡のリンゴ」は放置で2年持つとか(ホント?)。
Commented by spajiji3 at 2011-10-06 08:10 x
食品関係の友人から聞いたことが有りますが、コンビニのおにぎりってPH調整剤がやばいらしい

なのでボクも大量に摂取して老化を防ごうと考えてます(ウソ)
Commented by COOPER99 at 2011-10-06 12:02
> はいぱー さん
目方でドンな物は、混ぜ混ぜや水分量で何とでもなりますからのぉ。
顔射性ネバネバも、人間のように複雑なDNAを持っていると危険ですが、
破壊するようなDNAの欠片も無い単細胞な奴等には安全かもぉ。w
放置で2年持つ「奇跡のリンゴ」なんて、怪しすぎて食う気になれまへん。
細菌も食わない様なのが(^u^)美味いのか?
Commented by COOPER99 at 2011-10-06 12:02
> spajiji3 さん
やっぱりぃー、やばいっすよねぇー。
それに、おにぎりブームの時は確かに美味いの有ったけど、最近のはなんか
手抜きになっているような感じがするぉ。
大量に摂取しても、死体が腐らないだけで老化は防げないかと。(^u^)
Commented at 2011-11-20 22:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by COOPER99 at 2011-11-20 22:58
> 鍵コメ さん
うきょっ、それはペプシコを上回る御人をご存知なのですね。(^u^)
しかし、この手の話は難しいっす。
有効利用か悪用かで、倫理とはなんぞやって命題ですからのぉ。
オラは、旧車になりつつあるバイクの防腐剤が欲しいぉ。w
by COOPER99 | 2011-10-05 20:18 | うぃっす | Comments(6)

マグナムが効かねぇ!


by COOPER99